Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Des cookies ultra moelleux au citron et chocolat blanc

Envie d'essayer ? | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Les cookies sont la petite pause sucrée dont tout le monde raffole.

Lire aussi > La recette de la semaine : Comment copier le délicieux burger au guacamole des Super Filles du Tram ?

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 œuf
  • 120g de sucre roux
  • 120g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • Le zeste d’1/4 de citron jaune
  • 150g de chocolat blanc

Recette

Commencez par préchauffer le four à 180° et mélangez ensuite le sucre roux et le beurre mou. Incorporez alors l’oeuf, le jus de citron et les zestes et mélangez à nouveau. Puis, ajoutez la farine et la levure et mélangez à la spatule.

Ensuite, coupez les carrés de chocolat blanc en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

Enfin, formez des boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silicone de cuisson. Faites attention à bien les espacer. Il ne vous reste plus qu’à enfourner la plaque pour 10mn à 180 degrés.

Laissez tiédir et durcir les cookies avant de les déguster.

Bon appétit !

CIM Internet