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Ces deux adresses belges sont dans le top 10 des meilleurs restaurants de légumes au monde

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Image d'illustration. | © Unsplash / Aaron Blanco Tejedor.

Food et gastronomie

Situés à Gand et Bruxelles, ils font la fierté de la scène culinaire noir-jaune-rouge.

La Belgique à la pointe. Deux restaurants du pays figurent dans le top 10 des meilleurs restaurants de légumes au monde. Le restaurant Vrijmoed du chef Michaël Vrijmoed à Gand arrive en quatrième position cette année et Humus x Hortense du chef Nicolas Decloedt est en dixième position, selon le guide culinaire We’re Smart, qui a remis les prix mardi au Forum gastronomique de Barcelone. La première place cette année revient à Nieuwe Winkel, situé à Nijmegen aux Pays-Bas.

« C’est ma passion de laisser nos clients explorer le monde du végétarisme savoureux et créatif. La préparation de plats à base de légumes a donc toujours fait partie intégrante de notre philosophie. Je suis ravi que l’intérêt mondial pour la cuisine à base de plantes se soit considérablement accru au cours de la dernière décennie, de sorte que tout le monde sait que c’est effectivement l’avenir », a déclaré le chef Michaël Vrijmoed.


Mais ce n’est pas tout, un autre restaurant du royaume a également remporté un prix. Le restaurant Amaranth, à Merelbeke près de Gand, a remporté le prix Découverte du meilleur nouveau venu. Ce prix récompense chaque année les efforts des talents nouvellement découverts dans le domaine des fruits et légumes, dans différents pays.

Les meilleurs restaurants de légumes sont récompensés par des radis, qui vont de 1 à 5, au lieu des traditionnelles étoiles


Avec Belga

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