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Pour Noël, on a trouvé l’accord met-cocktail (0%) parfait pour celles et ceux qui ne peuvent pas boire

mocktail club

Un délicieux gâteau à la tomate avec son cocktail 0% pamplemousse & vanille  | © Buro Bonito

Food et gastronomie

Comme le vin, chaque mocktail se marie parfaitement avec un plat.

 

À Noël, c’est généralement vin et champagne à gogo. Sauf pour celles et ceux qui ne peuvent pas boire ou qui ont fait le choix de s’abstenir pendant les fêtes. Pour eux, aucun souci. La gamme The Mocktail Club propose toute une série d’alcool 0% délicieux pour quand même profiter de la fête. Voici l’accord met-cocktail 0% idéal à (se) concocter pendant les fêtes de Noël et Nouvel An.

Gâteau à la tomate et cocktail pamplemousse & vanille

mocktail club
Buro Bonito

Pour le cocktail

Ingrédients : 

  • 150 ml d’une bouteille de N°5 Pamplemousse & Vanille The Mocktail Club
  • 4 gros glaçons carrés
  • Verveine
  • Une fleur comestible pour décorer
  • 1 bergamote
  • Citronnelle
  • Eau gazeuse

Préparation : 

  1. Placez les glaçons dans un verre
  2. Épluchez un morceau de bergamote aussi long que possible et dessinez une rose en l’enroulant.
  3. Servez le mélange Pamplemousse & Vanille sur les glaçons, ajoutez la verveine et la rose de la bergamote.
  4. Ajoutez un bâton de citronnelle dans le verre et complétez avec un peu d’eau pétillante.

Pour le gâteau à la tomate

Ingrédients (4 personnes) :

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 20 g de moutarde
  • 50 g de jus de pamplemousse
  • 50 g de sirop d’érable
  • 250 g de tomates de couleurs
  • 20 g basilic frais
  • 125 g de fromage plat
  • Une pincée de gros sel marin
  • 3 g de piment de la Jamaïque
  • Indispensable : un moule à pâtisserie dentelé

Préparation :

  1. Dans un moule dentelé, faites cuire 50% de pâte feuilletée avec des perles de cuisson, graissez le fond avec de la moutarde et faites cuire 8 min à 200°C.
  2. Réduisez le jus de pamplemousse avec le sirop d’érable et réservez.
  3. Tartinez la base de fromage plat.
  4. Couper les tomates en deux et placez-les joliment sur la pâte feuilletée. Complétez avec le sirop de pamplemousse.
  5. Faites cuire la tarte pendant encore 8 min à 200 °C et laissez-la refroidir.
  6. Terminez avec du basilic frais, du fromage plat, du gros sel marin et du piment de la Jamaïque.

Mots-clés:
Noël sans alcool
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