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La recette de la semaine : Des pâtes aux tomates et calamars pleines de goût

Une recette pleine de goût. | © Unsplash

Food et gastronomie

Retrouvez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Une recette pleine de goût qui sent bon le sud.

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Ingrédients

  • 230g de pâtes
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 350g de calamars
  • 230g de bouillon de poisson
  • 150ml de vin rouge
  • 350ml de tomate pelée
  • 2-3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 2 feuilles de laurier

Recette

Commencez par laver les calamars et essorez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en petits carrés et réservez.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salé faites cuire les pâtes 3 min. Dans une autre casserole faites chauffer l’huile d’olive  et ajoutez les oignons coupés en rondelles et laissez revenir sans trop de coloration. Incorporez alors les calamars et laissez cuire 5 min en arrosant de temps en temps le bouillon de poisson et laissez cuire 5 min.

Ajoutez ensuite le vin rouge et les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que la pulpe. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez le laurier et laissez cuire le tout 5 min. La sauce va épaissir, vous pourrez alors saucer vos pâtes et parsemer de persil.

Bon appétit !

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