Paris Match Belgique

On a déniché LA recette parfaite pour ceux qui n’ont pas envie de dépenser trop à Noël

recette noël

Le délicieux vol au vent à la truffe.

Food et gastronomie

Envie de cuisiner un truc goûtu mais sans trop se casser la tête cette année, et surtout pour pas cher ?

 

La cheffe et auteur de livres de cuisine Myriam Baya (@lacuisinecestsimple) dévoile la recette d’un grand classique revisité : un vol au vent… végétarien et à la truffe !

recette noël
D.R.

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • (biscuts) vol-au-vent
  • 10g de champignons séchés
  • 500g d’un mélange de champignons
  • 1 pette gousse d’ail
  • 300ml de crème fraîche
  • 1 càs. de tartufata (salsa à la truffe)
  • quelques brins de ciboulette ciselée
  • une grosse noix de beurre
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les champignons séchés dans un bol.
  3. Couvrez-les d’eau légèrement tiède et laissez reposer le temps de brosser puis d’émincer les champignons frais en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il commence à mousser, faites revenir les champignons séchés, préalablement égouttés, avec les champignons frais tout en remuant. Faites cela sur un feu vif/fort afin qu’ils rendent rapidement leur eau sans trop se flétrir. Une fois les champignons cuits, ajoutez la gousse d’ail écrasée au presse-ail, versez la crème puis ajoutez la tartufata dans la sauteuse. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Réchauffez les (biscuits) vol-au-vent pendant 5 à 8 mn dans le four préchauffé.
  5. Remplissez-les de sauce aux champignons, le tout dressé sur des assiettes bien chaudes. Parsemez de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Mots-clés:
Noël recette
CIM Internet