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Voici une recette très simple pour réaliser votre propre galette des rois

Réalisez votre galette des rois vous-même. | © PHOTOPQR

Food et gastronomie

Elle est délicieuse.

 

C’est bientôt l’épiphanie. Si vous désirez déguster une galette des rois, évitez de l’acheter dans une grande surface. Nous vous conseillons de la réaliser vous-même avec cette recette simple, tirée du répertoire du chroniqueur culinaire français Laurent Mariotte. Suivez les instructions simples, et vous serez ravi de déguster une excellente galette des rois.

Ingrédients : 

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre semoule
– 100 g d’amandes en poudre
– 1 cuil. à café d’extrait d’amande amère
– 2 cl de rhum (facultatif)

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La recette :

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
Malaxez le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, versez le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajoutez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève, et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas. Enfournez pour 35 à 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.

 

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