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La recette de la semaine : Burrata aux clémentines, basilic et graines de fenouil

Burrata aux clémentines, basilic et graines de fenouil.

Food et gastronomie

Et si on testait la version hivernale de la buratta ?

 

Une revisite de la burrata-tomates classique mais avec un twist original en plus : des clémentines ! On les déguste tant qu’elles sont de saison, aromatisées aux graines de fenouil et au basilic. Derrière la recette, on retrouve la foodista Margaux de Biolley qui a récemment dévoilé son livre de recettes « Cuisiner et partager simplement » aux Éditions Racine.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 burrata
  • 3 à 4 clémentines
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1 1⁄2 c. à c. de graines de fenouil Du basilic
  • De la fleur de sel
  • Du poivre 

Préparation : 

1. Dans une petite casserole, faites bouillir l’huile, le vinaigre de riz, les graines de fenouil et une pincée de fleur de sel. Une fois à ébullition, retirez la vinaigrette du feu et laissez-la refroidir complètement.

2. Pendant ce temps, pelez et coupez les clémentines en fines lamelles. Disposez-les sur les assiettes sous forme de rosace.

3. Placez les burrata sur le carpaccio de clémentine et assaisonnez avec la vinaigrette aux graines de fenouil, du basilic frais, du poivre et une pincée de fleur de sel.

Mots-clés:
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