Pleurer en épluchant un oignon c’est terminé avec cette astuce

Aldi vient de dévoiler une toute nouvelle astuce. | © Unsplash
Les yeux rouges au moment d’éplucher un oignon seront bientôt du passé.
C’est à chaque fois la même chose, dès que nous épluchons un oignon nous finissons par pleurer à chaudes larmes dans notre cuisine. Et derrière ce phénomène se cache une explication scientifique. De fait, dans le sol lorsqu’il grandit, l’oignon capte toute une série d’éléments riches en souffre. Une fois que nous le coupons, il dégage comme un mécanisme de défense, et le couteau lorsqu’il traverse ses cellules laisse libérer ces éléments chargés en souffre qui entre en contact avec des enzymes, eux-aussi stockés dans l’oignon. Un gaz se dégage alors de l’oignon qui rencontre le liquide lacrymal contenu dans nos yeux pour former de l’acide sulfurique. Résultat de toute cette explication scientifique: nous pleurons. A tel point qu’il est parfois difficile de terminer de couper nos oignons…
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Fort heureusement, Aldi vient de dévoiler une toute nouvelle astuce qui devrait nous permettre d’éviter ce fâcheux épisode. Exit les trucs de grand-mère, ici la chaîne de magasin nous conseille d’imbiber un essuie d’eau et de la placer autour de notre planche à découper. C’est ce dernier qui attirera l’enzyme dégagé par l’oignon et nos yeux seront alors épargnés. Vous pouvez également mouiller votre couteau pour accentuer l’effet. Une astuce toute simple et qui se révèle pourtant très efficace.