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La recette de la semaine : Un cheese steak panini ultra croquant et juteux

sandwich sofie dumont

Le cheese steak panini de Sofie Dumont. | © Racine

Food et gastronomie

Envie de vous concocter une délicieuse comfort food qui change des recettes habituelles ? Voici le « cheese steak panini » signé Sofie Dumont.

L’auteure culinaire belge vient de dévoiler son livre Happy Moments aux éditions Racine, dans lequel elle dévoile ses recettes ludiques et accessibles. Ici, elle nous propose une variation sur le Philly steak populaire et délicieux. Au menu ? Une viande passée sur le grill puis que l’on tartine dans un panini direction le four. C’est croquant et juteux à la fois, mais c’est surtout surprenant et délicieux.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 450 à 500 g de steak ribeye tempéré, coupé en 2.
  • 3 poivrons pointus
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 grand oignon doux
  • 2 càc de poudre d’ail
  • 2 càs de poivre de cayenne
  • 400 g de comté moulu
  • 4 pains panini pré-cuits
sandwich sofie dumont
Racine

Préparation :

  1. Coupez l’oignon et le poivron finement et faites dorer dans 2 càs d’huile d’olive. Poivrez et salez, ajoutez ail et cayenne, réservez
  2. Frottez votre viande légèrement avec l’huile, poivrez et salez des 2 côtés.
  3. Préchauffez votre grill
  4. Mettez votre viande entre le grill et grillez la cuisson désirée
  5. Posez la viande sur une plance pour reposer
  6. Coupez les pains dans leur longuer en 2, et posez la moitié du fromage sur le fond.
  7. Partagez le mélange oignon-poivron par-dessus
  8. Coupez la viande en fines lamelles, partagez sur les pains, posez l’autre moitié du fromage par-dessus et posez-y le couvercle.
  9. Grillez pendant 5 min jusqu’à ce que le pain soit grillé et le fromage soit fondu.
  10. Servez sur une planche avec un couteau à steak et attaquez !

Préserver

Vous pouvez garder le sandwich pendant 2 jours, emballé, au frigo. Ouvrez et passez au four, en ajoutant éventuellement du fromage, refermez quand il est grillé et le fromage fondu.

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