Le printemps arrive : Voici les aliments que vous allez à nouveau pouvoir consommer

Les fraises seront bientôt de retour dans nos assiettes. | © Pixabay License
Chaque saison a ses aliments de prédilection. Voici ce qui vous attend pour ce printemps.
Le printemps arrive à grand pas. Il débute officiellement ce 20 mars. Le soleil pointera davantage le bout de son nez, et avec lui, de nouveaux aliments garniront vos assiettes. Voici une sélection des grandes nouveautés que vous pourrez retrouvez dans vos magasins dans les semaines à venir.
Fruits et légumes de saison
S’intéresser aux fruits et légumes de saison, c’est s’intéresser à comment remplir son assiette éthiquement et intelligement. Le printemps amènera avec lui ses fruits de saison. On pense notamment aux fraises, qui feront leur grand retour. La cerise est cueillie sur une période très courte. De mi-mai à août. Il est donc important d’en profiter pleinement. C’est le cas aussi de la rhubarbe, dont la saison débute en avril.

Pensez aussi à profiter de certains fruits avant que leur saison ne prenne fin. Pensons notamment aux oranges ou aux fruits de la passion.
Si vous désirez enfin ajouter du soleil dans votre assiette, vous serez ravi(e) ! Le printemps est propice aux légumes comme les concombres, les tomates, les asperges, les petits pois ou encore les salades. Avec ce large choix, il sera facile de colorer vos plats, tout en mangeant de saison.