Par R. P.
Classiques, romantiques voire carrément luxueux, les chocolats de Pâques faits en Belgique ont tous un point commun : un goût exceptionnel. Voici ceux qui vont (encore) vous faire craquer ce dimanche 21 avril.
Le chocolatier Pierre Marcolini nous enchante avec ce superbe oeuf de 500 grammes en chocolat noir – une version au lait existe aussi – serti de coeurs rouges et roses. Autre bonne nouvelle ? Il contient aussi 30 petits oeufs.
Grand oeuf joli coeur chocolat noir, 49 euros
Cette année encore, les pralines signées Neuhaus attirent l’oeil pour mieux surprendre nos papilles. Ce coffret (à déguster seul.e ou en bonne compagnie) comprend 15 chocolats aux touches fleuries, du jasmin à la lavande en passant par la violette.
Pralines de Pâques édition limitée, 25 euros
Maison Dandoy et Laurent Gerbaud nous proposent un oeuf réalisé à quatre mains avec un chocolat au lait fondant – une version chocolat noir est également dispo – saupoudré de speculoos craquant. Une tuerie à aller chercher directement en boutique.
L’oeuf Dandoy chocolat au lait, 26,50 euros
Pour Pâques, Benoît Nihant a vu les choses en grand. Cette superbe cloche dont l’anse est recouverte d’une feuille d’or 24 carats le prouve. Un travail d’orfèvre fragile qu’il faut aussi aller retirer en magasin.
La Grande Cloche, 56 euros
Euphrasie Mbamba de Sigoji, élue « Chocolatier de l’année 2018 » par Paris Match Belgique, nous propose des classiques aux saveurs exquises : lapins, poules, cloches et petits oeufs ont répondu à l’appel.
Les produits de fête Sigoji, Prix sur demande